ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Школа обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в школе-интернате  по нормам, установленным действующим законодательством.

В школе устанавливается трехразовое питание для обучающихся и шестиразовое питание для воспитанников, в соответствии с примерным меню, согласованным с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Ответственность за качество приготовления, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков реализации продуктов, ведение накопительной ведомости по нормам на одного человека возлагается на заведующего столовой и медицинский персонал.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Медицинский персонал наряду с администрацией школы-интерната  несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.

Медицинские услуги оказываются в пределах должностных обязанностей медицинского персонала школы-интерната.

 

Перечень продуктов и блюд, которые запрещены

Условия охраны здоровья обучающихся

Условия питания

Паспорт дорожной безопасности